アプリで広告非表示を体験しよう

ローズマリー香る牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
おつまみに、前菜に

材料(5人分)

牡蠣
1パック
ローズマリー
1/2枝
にんにく
1かけ
オイスターソース
小2
オリーブ油
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を綺麗にあらい、水気をとってフライパンに並べる
  2. 2
    中火にかけ、牡蠣に火が通りぷっくらしたら、オイスターソースを加えて馴染ませ火をとめる
  3. 3
    冷ましたらビンにいれ、潰したにんにく、ローズマリー、オリーブ油を加えて1晩~漬ける

きっかけ

牡蠣消費に

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする