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❤ 牡蠣&白菜&椎茸の味噌煮卵とじ ❤ レシピ・作り方

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ひろりん1106
しっかり味が付いているのでご飯に合います。
(*^_^*)

材料(2人分)

白菜
250g
椎茸
1枚
牡蠣
100g
200cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
一回し程度
2個
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作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと切ります。椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    平たい鍋に白菜の軸の方を入れてその上に椎茸を並べます。椎茸の上に葉っぱの方をのせ、水と砂糖を入れて10分くらいふたをして蒸し煮にします。(煮立ってから弱火で)
  3. 3
    味噌を溶き、みりん、醤油も入れてしばらく煮ます。煮詰まってきたらきれいに洗った牡蠣を入れます。
  4. 4
    牡蠣に8分くらい火が通ったら卵を割ってふたをして2分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

ある程度に詰まってから牡蠣を入れます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣しいたけ白菜
料理名
❤ 牡蠣&白菜&椎茸の味噌煮卵とじ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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