獅子唐の卵炒め レシピ・作り方

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akiakiaki32
苦味ある獅子唐を炒めて白だし入りの卵でまとめてまろやか味にしました

材料(1人分)

獅子唐
30g
1個
塩コショウ
2振り
白だし
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    獅子唐のヘタを取り除く
  2. 2
    獅子唐を細く輪切りにカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れて獅子唐を炒める
  4. 4
    塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  5. 5
    容器に卵を割り入れて白だしを入れる
  6. 6
    混ぜ合わせる
  7. 7
    獅子唐の上に卵を入れて炒める
  8. 8
    半熟程度で火を止める
  9. 9
    お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12
    卵を半熟ではなくてしっかり火を通した場合の写真です

おいしくなるコツ

卵の焼き加減は好みでしっかり焼いても半熟で仕上げてもどちらでも良いです

きっかけ

苦味ある獅子唐をまろやかに食べたくて白だし入れた卵で包んで焼こうと思った

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
獅子唐 白だし
料理名
獅子唐の卵炒め

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akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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