材料(1人分)
- えのき
- 100g
- シーチキン
- 20g
- 水
- 100cc
- 追いかつおつゆ
- 小さじ2
- ほんだし粉末
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
- 2
-
- 追いかつおつゆんk原材料
-
- 3
-
- えのきの石づきを取り除く
-
- 4
-
- えのきのくっついた部分をバラしておく
-
- 5
-
- 鍋に水とえのきを入れて煮る
-
- 6
-
- 追いかつおつゆ、ほんだし粉末、砂糖、みりん、醤油を入れて煮る
-
- 7
-
- シーチキンそ入れて煮る
-
- 8
-
- 味が染み込むように混ぜながら煮る
-
- 9
-
- 味が染み込んだら火を止める
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
弱火でじんわりとくつくつ煮ると良いです
きっかけ
えのきを煮たものが食べたいが、シーチキンも入れてコクある深みある味付けにしようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません