❤ ネギシラス卸しゆずポンのせ半熟目玉焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 大根おろし
- 大さじ1くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- シラス(乾燥)
- 大さじ1くらい
- 柚子ポン
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに(中火より弱め)卵を丁寧に落とします。ふたをして2分焼きます。そのまま、適当なところで(半熟状態で)お皿に取ります。
-
- 2
- 大根おろしにシラスを混ぜて1にのっけます。
-
- 3
- ネギは晒してのせます。ゆずポンをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
半熟状態でお皿に取りましょう。いつまでもふたをしたままだと出来過ぎるので注意しましょう
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
(*^_^*)