❤ ネギシラス卸しゆずポンのせ半熟目玉焼き ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ネギで彩よし!シラスでカルシウムも・・・・・
(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1個
大根おろし
大さじ1くらい
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
シラス(乾燥)
大さじ1くらい
柚子ポン
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに(中火より弱め)卵を丁寧に落とします。ふたをして2分焼きます。そのまま、適当なところで(半熟状態で)お皿に取ります。
  2. 2
    大根おろしにシラスを混ぜて1にのっけます。
  3. 3
    ネギは晒してのせます。ゆずポンをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

半熟状態でお皿に取りましょう。いつまでもふたをしたままだと出来過ぎるので注意しましょう (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
目玉焼きしらす大根万能ねぎ
料理名
❤ ネギシラス卸しゆずポンのせ半熟目玉焼き ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/15 19:37
ひろりんさん ユーチューブに紹介され 影響されてセブンイレブンのたまごを使用してつくりました 美味しかったです (。•̀ᴗ-)✧
mimi2395
そんなたまごがあるんですね・・・・シラスト言えば、江ノ島で試食したシラスがとても美味しかったわ!(#^.^#)
2018/05/15 14:10
じゃことねぎをのせるって目玉焼きがグレードアップしますね♪おいしかったです♪すこし白くなったけどちょうど半熟です^0^
月のおと
半熟の目玉焼きがとっても美味しそうです。どれも朝食に欠かせないものですね。レポありがとうございました。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする