アプリで広告非表示を体験しよう

❤ べに塩で頂く蒸し黒豆枝豆 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
少量のお塩を付けながら頂きます。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

黒豆枝豆
600g
500cc
大さじ1×2
ベニシオパウダー
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆枝豆に大さじ1の塩をかけてガシガシとこすります。その後きれいに洗います。
  2. 2
    大きめの鍋に1と水と大さじ1の塩を入れてふたをして強火にかけます。5分煮て一つ取り出して様子を見てまだだったら1分くらいずつ様子を見ながら蒸し煮にします。
  3. 3
    ざるにあげて冷まします。(水で冷まさない)
  4. 4
    今回お塩はこちらを使いました。3をさやから出して盛り付けます。

おいしくなるコツ

ゆですぎないように (*^_^*)

きっかけ

黒豆枝豆を頂いたので (*^_^*)

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
❤ べに塩で頂く蒸し黒豆枝豆 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 07:06
うすしおに仕上がったので、参考にして食べました〜!美味しかったです♪
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆さん、気に入って下さったみたいで良かったです。レポ感謝です(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする