手羽唐揚げ玉ねぎスープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 手羽唐揚げ(骨つき1本) 90g
- 玉ねぎ 70g
- 水 300cc
- 塩コショウ 1振り
- コンソメ粉末 小さじ1
作り方
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1
玉ねぎを細かくみじん切りにカットする
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2
鍋に水を入れて手羽唐揚げを入れて煮る
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3
手羽唐揚げの旨味出汁が出るようにひっくり返したりして煮る
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4
玉ねぎを入れて煮る
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5
玉ねぎが煮えたらコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
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6
お椀にスープと手羽唐揚げを入れる
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7
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8
きっかけ
冷めた手羽唐揚げを温めなおして食べるよりも一緒にスープとして食べようと思い作った
おいしくなるコツ
塩コショウ、コンソメ粉末の量は好みで調整してください
- レシピID:1240035850
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- 料理名
- 手羽唐揚げ玉ねぎスープ
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