手羽唐揚げ玉ねぎスープ レシピ・作り方

手羽唐揚げ玉ねぎスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
手羽唐揚げとコンソメを出し汁にした玉ねぎスープ

材料(1人分)

  • 手羽唐揚げ(骨つき1本) 90g
  • 玉ねぎ 70g
  • 300cc
  • 塩コショウ 1振り
  • コンソメ粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かくみじん切りにカットする
  2. 2 鍋に水を入れて手羽唐揚げを入れて煮る
  3. 3 手羽唐揚げの旨味出汁が出るようにひっくり返したりして煮る
  4. 4 玉ねぎを入れて煮る
  5. 5 玉ねぎが煮えたらコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
  6. 6 お椀にスープと手羽唐揚げを入れる
  7. 7
  8. 8

きっかけ

冷めた手羽唐揚げを温めなおして食べるよりも一緒にスープとして食べようと思い作った

おいしくなるコツ

塩コショウ、コンソメ粉末の量は好みで調整してください

  • レシピID:1240035850
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎ
関連キーワード
手羽唐揚げ 玉ねぎ コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
手羽唐揚げ玉ねぎスープ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る