アプリで広告非表示を体験しよう

イカの酒蒸しごま油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ごま油、お酒、塩コショウだけで味付けしたイカの酒蒸しです

材料(1人分)

イカ
100g
ごま油
中さじ1
日本酒
大さじ2
塩コショウ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを1cm幅で5cm長さに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてイカを炒める
  3. 3
    日本酒を入れて蒸す
  4. 4
    塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  5. 5
  6. 6
    お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

塩コショウの量は好みで調整して下さい

きっかけ

鉄板焼きにして残ったイカが少しあったので簡単味付けで作ろうと思い酒蒸しにしてみた

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ ごま油 日本酒 塩コショウ
料理名
イカの酒蒸しごま油風味

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする