つるむらさきと塩昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
小鉢に
みんながつくった数 3

材料(4人分)

つるむらさき
1袋
塩昆布
15g
醤油
小1

作り方

  1. 1
    つるむらさきをさっとゆでたらざるにあげて冷水でいろどめする
  2. 2
    食べやすくきり、水気をしぼる
  3. 3
    塩昆布と醤油を加えて和える

きっかけ

つるむらさきの消費に

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/20 00:28
人参をカニカマへ変更★ サッパリとしてますが、塩昆布効果で味に深みがあり美味しかったです♡
19e0604
2018/09/17 20:31
塩昆布の旨味で、つるむらさきがとってもおいしく食べられました♪さっとできるのもいいですね!
さこ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする