材料(2人分)
- かぼちゃ
- 140g
- えのき
- 20g
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- チョーコーだしの素(うすいろ)
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは乱切りにして、50ccの水と一緒に3分レンジします。
-
- 2
- 1のかぼちゃと150ccの水を平たい鍋に入れて火にかけます。
-
- 3
- 砂糖、みりん、チョーコーだしの素を入れて中火より強い火で煮始めます。
-
- 4
- 煮汁が少なくなってきたら3つに切ったえのきと醤油を少したらしてもう少し煮、出来あがり
おいしくなるコツ
レンジで火は通っているので、後はやや強火で煮含めるだけです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません