❤ 白菜&マッシュルームの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- 白菜
- 40g
- マッシュルーム
- 20g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 白菜は小さめに切っておきます。(1センチ幅くらい)
-
- 2
- 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら薄切りにしたマッシュルームを加えます。
-
- 4
- 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
白菜を煮た後マッシュルームを入れます。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)