❤ 手羽元&白菜&豆腐&キノコの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽元
- 6本
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1000cc
- 白菜
- 170g
- チョーコーだしのもと(うすいろ)
- 50cc
- シメジ
- 40g
- マッシュルーム
- 20g
- 豆腐
- 150g
- 柚子ポン
- お好みで
- 一味
- お好みで
作り方
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- 1
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- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れ開いておきます。これに塩コショウします。
-
- 2
-
- 1をフライパンで両面軽く色が付くまで焼いておきます。
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- 3
- 2と水を鍋に入れて火にかけます。白菜をザクザクと切り軸の方も入れ、チョーコーだしの素を入れます。
-
- 4
- 15分くらい煮て、白菜の葉の部分、ほぐしたシメジ、薄切りのマッシュルームも入れてもう少し煮ます。
-
- 5
- 最後に食べやすい大きさに切った豆腐も入れ一煮立ちし出来上がり。深めの鉢に汁ごと盛り付けます。
-
- 6
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- お好みで一味、柚子ポン等をかけて頂きます。(なくてもOK)
おいしくなるコツ
手羽元は食べやすいように開いておきます。フライパンで焼いておきます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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