❤ 手羽元&白菜&豆腐&キノコの煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
そろそろあたたかいものが良いですね。お汁もたっぷり!体があたたまります。(*^_^*)

材料(2~3人分)

手羽元
6本
塩コショウ
少々
1000cc
白菜
170g
チョーコーだしのもと(うすいろ)
50cc
シメジ
40g
マッシュルーム
20g
豆腐
150g
柚子ポン
お好みで
一味
お好みで

作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って切り込みを入れ開いておきます。これに塩コショウします。
  2. 2
    1をフライパンで両面軽く色が付くまで焼いておきます。
  3. 3
    2と水を鍋に入れて火にかけます。白菜をザクザクと切り軸の方も入れ、チョーコーだしの素を入れます。
  4. 4
    15分くらい煮て、白菜の葉の部分、ほぐしたシメジ、薄切りのマッシュルームも入れてもう少し煮ます。
  5. 5
    最後に食べやすい大きさに切った豆腐も入れ一煮立ちし出来上がり。深めの鉢に汁ごと盛り付けます。
  6. 6
    お好みで一味、柚子ポン等をかけて頂きます。(なくてもOK)

おいしくなるコツ

手羽元は食べやすいように開いておきます。フライパンで焼いておきます。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
手羽元絹ごし豆腐しめじマッシュルーム白菜
料理名
❤ 手羽元&白菜&豆腐&キノコの煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする