サクサク油揚げと三つ葉の釜玉風うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- かつお節、三つ葉、刻み海苔
- ひとつまみ
- タマゴ
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしうどんを茹でる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- 油揚げをオーブンで2~3分焼く。
そして食べやすくカットする。
-
- 3
- 器に卵を割り、醤油を加え、茹で上がった1を熱々のまま加える。
-
- 4
- そして2、刻んだ三つ葉、刻み海苔、かつお節を振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません