❤ 明太子&蒲鉾のっけ! ネギたっぷり茶そば ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 抹茶蕎麦(半生めん)
- 150g
- うどんつゆ
- 450cc
- 蒲鉾(薄切り)
- 6切れ
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 明太子
- 3切れ
作り方
-
- 1
- 蒲鉾は斜めに薄く切ったものを使います。ネギは小口に切ったものを水でさらしてください。
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸かしてそばを湯がきます。指定の時間よりやや短めに湯がいて流水でしめながらざるにあげておきます。(今回2分)
-
- 3
- うどんつゆを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら2を入れて温まったらお椀に入れます。
-
- 4
- 蒲鉾、明太子、ネギをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
湯がいた蕎麦はいったん冷ましてからあたたかい汁に入れます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません