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何でもポテトサラダ☆ゴーヤと魚肉と玉ねぎ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
じゃがいも@カリウムで、むくみ&血圧予防!

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
ゴーヤ・玉ねぎ
ひとかけ
魚肉ソーセージ
1本
塩コショウ
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    じゃがいもをレンジで4~5分加熱し、潰して塩コショウを振る。
  2. 2
    ゴーヤを半月切りにし、30~60秒茹で、冷水で〆る。

    玉ねぎ、魚肉ソーセージを食べやすくスライスしておく。
  3. 3
    1・2をマヨネーズで和えれば完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩揉みしてから茹でると、えぐみが和らぎます。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/09/12

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カテゴリ
ポテトサラダ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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