材料(1人分)
- 半生さぬきうどん
- 100g
- キャベツ
- 50g
- シーチキン
- 40g
- シーチキン缶の残り油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
作り方
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- 1
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- 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
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- 2
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- 3
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- シーチキン缶の中に入っている残り油も使用します
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- 4
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- 半生さぬきうどんの長さを半分に切り半分の長さにする
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- 5
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- 鍋にお湯を沸かして半生さぬきうどんを茹でる
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- 6
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- 半生さぬきうどんが茹で上がったら、ザルに入れて流れ水で洗う
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- 7
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- キャベツを半分に切る
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- 8
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- 1cm幅に千切りにカットする
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- 9
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- フライパンに油と、シーチキン缶残り油を入れてキャベツを炒める
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- 10
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- 塩コショウを1振り入れて炒める
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- 11
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- シーチキンとうどんを入れて炒める
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- 12
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- 塩コショウ1振りと追いかつおつゆを入れる
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- 13
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- 混ぜながら炒める
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- 14
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- お皿に盛る
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- 15
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- 16
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おいしくなるコツ
追いかつおつゆの量は好みで多く入れても良いです
きっかけ
さぬきうどんを炒めると歯応えある焼うどんで美味しそうに思って和風味で作ってみた
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