材料(1人分)
- えのき
- 130g
- シーチキン
- 40g
- 油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
- 2
-
-
- 3
-
- えのきの石づきを取り除く
-
- 4
-
- えのきのくっついている部分をバラしておく
-
- 5
-
- フライパンに油を入れてえのきを炒める
-
- 6
-
- えのきをしんなりするまで炒める
-
- 7
-
- シーチキンを入れる
-
- 8
-
- 追いかつおつゆと塩コショウを入れる
-
- 9
-
- 味が染み込むように混ぜながら炒める
-
- 10
-
- お皿に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
かつお節を入れるとさらに香ばしい味になります
きっかけ
シーチキンが余っていたので消化にえのきと炒めてご飯のおかずを作ろうと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません