❤ シラス大根たっぷり! 目玉焼き ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
朝食の目玉焼きにカルシウムたっぷりなシラスとさっぱりいただける大根おろしをプラスしました。(*^_^*)

材料(1人分)

1個
塩コショウ
少々
大根卸
大さじ2くらい
シラス(乾燥)
大さじ1
醤油
お好きな量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに卵を割って軽く塩こしょうしてふたをして2分(中火~弱火)その後お好きなだけ蒸らします。(半熟がお勧め)
  2. 2
    1が焼けている間に大根おろしを用意してシラス、醤油を入れて混ぜます。
  3. 3
    1に2をのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウは少な目orなしでも良いです。 (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
目玉焼きしらす大根
料理名
❤ シラス大根たっぷり! 目玉焼き ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする