❤ シラス大根たっぷり! 目玉焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 大根卸
- 大さじ2くらい
- シラス(乾燥)
- 大さじ1
- 醤油
- お好きな量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに卵を割って軽く塩こしょうしてふたをして2分(中火~弱火)その後お好きなだけ蒸らします。(半熟がお勧め)
-
- 2
- 1が焼けている間に大根おろしを用意してシラス、醤油を入れて混ぜます。
-
- 3
- 1に2をのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウは少な目orなしでも良いです。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません