ピーナッツバターで旨みコクUP☆ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ピーナッツバター
- 小さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
- ピーマン
- 3~4個
作り方
-
- 1
- 味噌、砂糖、ピーナッツバターを酒で伸ばす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、細切りのピーマンを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら1を加え、ひと炒め。
味がなじんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません