材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 茄子
- 1本
- うどん
- 2~3玉
- ニンジン・長ネギ
- ひとかけ
- カレーの固形ルー
- 1/4箱
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 3カップ程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、豚肉と細切りのナスを炒める。
豚に焼き目が付いたら、ニンジンと長ネギも加える。。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水を加える。
-
- 3
- 沸騰したら麺つゆとルーを溶かし、うどんを加え、ひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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