ちくわミョウガ&ちくわキュウリ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ミョウガの香り成分αーピネンは、ストレスにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

チクワ
4本
ミョウガ
2個程度
キュウリ
ひとかけ
ひとつまみ
ワサビ醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ミョウガを塩で擦り、うっすらと汗をかいたら、サッと水で洗う。
  2. 2
    そして食べやすくカットしたチクワに、2~4等分に縦切りしたミョウガを詰める。
  3. 3
    角切りにしたキュウリをチクワに詰め、食べやすくカットする。
  4. 4
    完成。

    ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする