アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とシメジと蓮根としし唐のおろし天丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根@消化酵素で、胸やけ&胃もたれ予防!

材料(1人分)

天ぷら粉
大さじ2~3
蓮根、ナス、しし唐、しめじ
ひとかけ
ご飯
1膳強
刻み海苔、
ひとつまみ
大根
2センチ程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を規定の水量で溶き、食べやすくカットしたしし唐・レンコン・ナス・しめじを揚げる。

    高温できつね色に揚がればOK。
  2. 2
    大根をおろし、麺つゆを混ぜる。
  3. 3
    ご飯に刻み海苔を飾り、1を盛る。

    そして2を掛ける。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分量が少なく濃すぎる場合は、水を足してください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする