材料(3人分)
- 餃子の皮
- 大20枚
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 170g
- ニラ
- 20g
- 長ネギ
- 30g
- ☆ニンニク、生姜のすりおろし
- 1かけ
- ☆醤油、酒
- 小2
- ☆鶏ガラ
- 小2
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- ☆水
- 100cc
- 塩
- 小1
- 油
- 大1/2
- 湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 豚と☆をあわせ、よく練る
-
- 2
- みじん切りしたキャベツに塩をふりもみ、水分がでたらさっと洗ってしっかりしぼる
-
- 3
- 1にキャベツ、みじん切りした長ネギとニラを加え混ぜる
-
- 4
- 餃子の皮で3をつつむ
-
- 5
- フライパンに油をねっし、餃子を並べる
-
- 6
- 湯を回しかけ、ふたをして水分がなくなるまで焼く