シーチキンとキャベツのマヨご飯炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- シーチキン
- 40g
- キャベツ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- シーチキンの残り油
- 小さじ1
- 油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを1cm幅に切る
-
- 2
-
- 1cm幅のキャベツを千切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油と、シーチキンの残り油を入れてキャベツを炒める
-
- 4
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 5
-
- 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- シーチキンとマヨネーズを入れる
-
- 7
-
- 混ぜながら炒める
-
- 8
-
- お皿に盛る
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整して下さい
きっかけ
シーチキンの缶詰を開けて半分残っていたので消費にごはんとキャベツと一緒に炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません