❤ かまぼこも入ったよ! 釜揚げうどん ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1食分
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- 生姜
- 1片
- 蒲鉾(薄切り)
- 3枚
- 素麺つゆ
- 60cc
- 本つゆ
- 小さじ1
- お湯
- 400cc
- 昆布茶
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジします。鍋にお湯を沸かし昆布茶を入れてうどんを入れて少し煮てどんぶりに入れます。
-
- 2
-
- 蒲鉾は細く切り、生姜はすり卸し、大葉は千切りにします。ネギも入れて、温めた素麺つゆ+本つゆを入れます。
-
- 3
-
- 1を2に付けて頂きます。
おいしくなるコツ
コシのある冷凍うどんをやや濃いめのおつゆで頂きます。薬味もたっぷり入れましょう(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)