❤ 玉ねぎ&カニカマの胡麻ドレサラダ ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(兵庫県産)
- 50g
- カニカマ
- 25g
- ボナペティート すりごまドレッシング
- 一回し程度
- 胡麻
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは兵庫県産のものを使いました。
-
- 2
-
- 1をピーラーで剥いて流水で良くもみ洗いしてざるにあげておきます。硬く絞ってボールに入れます。
-
- 3
- カニカマをほぐして2と混ぜ合わせます。これを器に盛ります。
-
- 4
- ボナペティート すりごまドレッシングをかけて胡麻もかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎのしゃきしゃき感が食欲をそそると思います。ピーラーで剥いて流水でもみ洗いしてシャキシャキにします。(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎカニカマ
- 料理名
-
❤ 玉ねぎ&カニカマの胡麻ドレサラダ ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)