じゃがいもウインナー野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー(中サイズ2本) 40g
- じゃがいも 130g
- 玉ねぎ 80g
- 人参 50g
- 油 中さじ2
- 塩コショウ 小さじ半分
- ケチャップ 大さじ4
作り方
- 1 人参を0.5cm幅の輪切りにカット する
- 2 さらに0・5cm幅の千切りにカットする
- 3 ウインナーを0・5cmの幅の薄切りにカットする
- 4 さらに0・5cm幅の千切りにカットする
- 5 玉ねぎを0・5cm幅の千切りにカットする
- 6 じゃがいもの皮を剥いて0・5cm幅の薄切りにカットする
- 7 さらに0・5cm幅の千切りにカットする
- 8 フライパンに油を入れてじゃがいもを先に炒めて、ウインナー、人参、玉ねぎも入れて炒める
- 9 塩コショウを振り混ぜながら炒める
- 10 ケチャップを入れて混ぜながら炒める
- 11
- 12 お皿に盛る
きっかけ
じゃがいもを焼いてポテトのケチャップ炒めを作ろうと思ったがもっと色んなものを合わせて一緒に炒めても良いかなと思いウインナー、玉ねぎ、人参も入れて作ってみts
おいしくなるコツ
じゃがいもは火が通りにくいのでひっくり返したりして良く混ぜながら炒めると良いです
- レシピID:1240034946
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません