じゃがいもウインナー野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

じゃがいもウインナー野菜のケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ウインナー、じゃがいも、人参、玉ねぎをケチャップ味に炒めたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を0.5cm幅の輪切りにカット する
  2. 2 さらに0・5cm幅の千切りにカットする
  3. 3 ウインナーを0・5cmの幅の薄切りにカットする
  4. 4 さらに0・5cm幅の千切りにカットする
  5. 5 玉ねぎを0・5cm幅の千切りにカットする
  6. 6 じゃがいもの皮を剥いて0・5cm幅の薄切りにカットする
  7. 7 さらに0・5cm幅の千切りにカットする
  8. 8 フライパンに油を入れてじゃがいもを先に炒めて、ウインナー、人参、玉ねぎも入れて炒める
  9. 9 塩コショウを振り混ぜながら炒める
  10. 10 ケチャップを入れて混ぜながら炒める
  11. 11
  12. 12 お皿に盛る

きっかけ

じゃがいもを焼いてポテトのケチャップ炒めを作ろうと思ったがもっと色んなものを合わせて一緒に炒めても良いかなと思いウインナー、玉ねぎ、人参も入れて作ってみts

おいしくなるコツ

じゃがいもは火が通りにくいのでひっくり返したりして良く混ぜながら炒めると良いです

  • レシピID:1240034946
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ウインナー ケチャップ 玉ねぎ
料理名
じゃがいもウインナー野菜のケチャップ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る