❤ 夏を感じる! 焼きナスの冷たいおうどん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
焼きナスを前もって作って置けば、あっという間に出来ます。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茄子(兵庫県産)
1本
稲庭風細うどん(加ト吉)(冷凍)
3分の1玉
ネギ(小口に切ったもの))
大さじ1
一味
一振り程度
うどんつゆ
100cc

作り方

  1. 1
    ナスは兵庫県産のものを使いました。グリルで柔らかくなるまで焼いて熱いうちに皮をむき食べやすい大きさに切って冷蔵庫で冷まします。これを3分の1~4分の1くらい使います
  2. 2
    うどんは指定の時間レンジします。3分の1くらいを器に入れます。(残りは他で使ってください。)
  3. 3
    2の上に1とネギをのせ、一味をかけます。最後にうどんつゆをかけて(冷たい)出来上がり

おいしくなるコツ

1人前がうどんの玉3分の1くらいと少量です。ご飯が食べにくい今の季節、これくらいの冷たいおうどんだと食欲が進むかもしれません。量も少なくピリ辛で食べやすいと思います。(*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
なす全般万能ねぎ冷やしうどん
料理名
❤ 夏を感じる! 焼きナスの冷たいおうどん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする