❤ 夏を感じる! 焼きナスの冷たいおうどん ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子(兵庫県産)
- 1本
- 稲庭風細うどん(加ト吉)(冷凍)
- 3分の1玉
- ネギ(小口に切ったもの))
- 大さじ1
- 一味
- 一振り程度
- うどんつゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ナスは兵庫県産のものを使いました。グリルで柔らかくなるまで焼いて熱いうちに皮をむき食べやすい大きさに切って冷蔵庫で冷まします。これを3分の1~4分の1くらい使います
-
- 2
- うどんは指定の時間レンジします。3分の1くらいを器に入れます。(残りは他で使ってください。)
-
- 3
- 2の上に1とネギをのせ、一味をかけます。最後にうどんつゆをかけて(冷たい)出来上がり
おいしくなるコツ
1人前がうどんの玉3分の1くらいと少量です。ご飯が食べにくい今の季節、これくらいの冷たいおうどんだと食欲が進むかもしれません。量も少なくピリ辛で食べやすいと思います。(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)