材料(2~3人分)
- 春菊
- 1束
- チクワ
- 2~3本
- 天カス
- 大さじ1~2
- 卵
- 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ強
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、短冊切りのチクワを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらざく切りの春菊と天かすを加え、サッとひと煮立ち。
-
- 3
- そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし30秒。
ふんわり固まったら完成。
-
- 4
- 刻み海苔を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません