アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とちくわのタヌキ卵とじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春菊@βカロテンで、シミそばかす対策!

材料(2~3人分)

春菊
1束
チクワ
2~3本
天カス
大さじ1~2
2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ強
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、短冊切りのチクワを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りの春菊と天かすを加え、サッとひと煮立ち。
  3. 3
    そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし30秒。

    ふんわり固まったら完成。
  4. 4
    刻み海苔を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする