アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華風そうめん@ゴマダレ【鶏】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
2017夏。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
塩・黒コショウ、生姜とニンニクの薄切り
ひとつまみ
ゆで卵
2~3個
もやし、キュウリ
ひとかけ
素麺
200~300g
ゴマダレ
1カップ強
刻み海苔・白ごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、モヤシを20~30秒茹で、冷水で〆る。

    そして塩・薄切りのニンニク・生姜を加え、鶏むね肉を茹でる。
    弱火で8~10分程度。
  2. 2
    そして粗熱が取れた鶏むね肉を裂き、黒コショウをまぶす。

    キュウリは千切り。
  3. 3
    素麺を規定の時間茹で、冷水で〆る。
  4. 4
    1、2、3、茹でタマゴ、白ごま、刻み海苔を盛り付け、完成。

    ゴマダレで、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする