冷やし中華風そうめん@ゴマダレ【鶏】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩・黒コショウ、生姜とニンニクの薄切り
- ひとつまみ
- ゆで卵
- 2~3個
- もやし、キュウリ
- ひとかけ
- 素麺
- 200~300g
- ゴマダレ
- 1カップ強
- 刻み海苔・白ごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かし、モヤシを20~30秒茹で、冷水で〆る。
そして塩・薄切りのニンニク・生姜を加え、鶏むね肉を茹でる。
弱火で8~10分程度。
-
- 2
- そして粗熱が取れた鶏むね肉を裂き、黒コショウをまぶす。
キュウリは千切り。
-
- 3
- 素麺を規定の時間茹で、冷水で〆る。
-
- 4
- 1、2、3、茹でタマゴ、白ごま、刻み海苔を盛り付け、完成。
ゴマダレで、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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