アプリで広告非表示を体験しよう

皮つき☆真鯛の刺身の昆布締め風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
昆布茶で即席☆タイの昆布締め!

材料(2~3人分)

鯛の三枚おろし
2枚
昆布茶(粉末)
ひとつまみ
ワサビ醤油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三枚におろした鯛の骨を抜き、身側に昆布茶をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2
    そして熱湯を皮目に掛け、サッと氷水にさらして〆、食べやすくカットする。
  3. 3
    ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする