❤ しいたけ茶入り! 豚玉焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉
- 60g
- 水
- 100cc
- キャベツ
- 80g
- ネギ
- 15g
- 長芋
- 60g
- 卵
- 1個
- しいたけ茶
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ2
- 豚肉
- 3枚
- ソース、マヨネーズなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉に水を入れて良く混ぜ、千切りキャベツ、小口に切ったネギ、すり卸した長芋、卵、しいたけ茶を入れてざっくりと混ぜます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに1を流して天かすをのせ、豚肉をのせてふたをして中火で3分焼きます。
-
- 3
- 返して弱火で10分焼いてお皿に盛ります。
-
- 4
- ソース、マヨネーズなどをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ぎゅうぎゅう押えない
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)