❤ 新玉&青ネギを包んで! 薬味の効いた馬刺し ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 馬刺し(冷凍)
- 200g
- 新玉
- 半個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 添付のタレ
- 30g
作り方
-
- 1
- 馬刺しは半解凍の時点で切ると薄くスライスしやすいです。
-
- 2
- 新玉は繊維を切る方向でピーラーでスライスして水にさらした後硬く絞っておきます。
-
- 3
- 2を小さい器に入れて上から小口に切ったネギをのせます。この器をお皿の真ん中に置き、周りに1を並べます。
-
- 4
-
- タレを真ん中の器にかけ、馬刺しにのっけて巻いて頂きます。
おいしくなるコツ
ピーラーで玉ねぎを剥くと、薄くスライスできます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)