材料(4人分)
- いわし
- 12尾
- 玉ねぎ
- 1つ
- ニンジン
- 半分
- 椎茸
- 4つ
- 油
- 大1/2
- 醤油、酒、みりん、砂糖
- 大2
- 水
- 80cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩コショウ、片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- いわしを3枚におろし、塩コショウをふり、片栗粉をまぶしてカラッと揚げる
-
- 2
- フライパンに油を熱して、スライスした玉ねぎ、ニンジン、椎茸をいためる
-
- 3
- 醤油、酒、みりん、砂糖、水を加えてひとにたちさせたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- 皿にいわしをのせ、3をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません