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ワサビでピリッと!水菜とトンブリのプチプチお浸し! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
水菜@βカロテンで、紫外線ダメージ肌対策!

材料(2~3人分)

水菜
1束
とんぶり
大さじ1
ワサビ
小さじ1/3
お酢
小さじ1
醤油
小さじ1~2
かつおぶし
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    水菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    お酢にワサビを溶かし、トンブリと一緒に1を和える。
  3. 3
    かつお節を振り、醤油を掛ければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
水菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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