❤ キムチもプラス!坦坦ピリ辛タレの冷やし中華 ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回、こちらの淡々ピリ辛たれの冷やし中華を使いました。麺は指定の時間湯がいて流水で洗い氷で冷たくし、ざるにあげておきます
-
- 2
-
- 胡瓜は太めの千切りにして昆布茶をかけて、水分が出たら硬く絞っておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れてもやしをささっと炒め、塩コショウします。
-
- 4
- ミニトマトは半分に切っておきます。
-
- 5
- 1をお皿に盛って上から、もやし、キムチ、ほぐしたカニカマ、胡瓜、ミニトマトをのせます。
-
- 6
- 添付の坦坦ピリ辛ダレをのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回1食を二人で分けました(副食として食べたので)キムチで辛さをプラスしました。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません