アプリで広告非表示を体験しよう

❤ キムチもプラス!坦坦ピリ辛タレの冷やし中華 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ピリ辛タレにキムチもプラスしてよりピリ辛な冷やし中華になりました。キムチと会うもやしも入れてみました。(*^_^*)

材料(2人分)

冷やし中華(坦坦ピリ辛タレ)
1食分
もやし
60g
ごま油
少々
塩コショウ
少々
ミニトマト
2個
胡瓜
1本
昆布茶
小さじ1
カニカマ
30g
白菜キムチ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回、こちらの淡々ピリ辛たれの冷やし中華を使いました。麺は指定の時間湯がいて流水で洗い氷で冷たくし、ざるにあげておきます
  2. 2
    胡瓜は太めの千切りにして昆布茶をかけて、水分が出たら硬く絞っておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れてもやしをささっと炒め、塩コショウします。
  4. 4
    ミニトマトは半分に切っておきます。
  5. 5
    1をお皿に盛って上から、もやし、キムチ、ほぐしたカニカマ、胡瓜、ミニトマトをのせます。
  6. 6
    添付の坦坦ピリ辛ダレをのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回1食を二人で分けました(副食として食べたので)キムチで辛さをプラスしました。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華カニカマもやしきゅうり
料理名
キムチもプラス!坦坦ピリ辛タレの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする