アプリで広告非表示を体験しよう

きびなごとゴボウの卵とじ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
きびなご@丸ごとカルシウムで、骨元気!

材料(2~3人分)

きびなご
1パック
ゴボウ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
ひとつまみ
2個
ご飯
2~3膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きびなごに塩をまぶし、5分以上置く。

    そしてサッと水ですすいで、臭みを取る。
  2. 2
    ゴボウを笹垣にし、サッと水にさらして、灰汁を抜く。
  3. 3
    鍋に4~5倍の水で割った麺つゆを張り、1と2を加え、火に掛ける。
  4. 4
    ひと煮立ちし具材が煮えたら、溶いた卵を回しかける。

    蓋をし30~60秒、ふんわり固まったらご飯に盛る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする