アプリで広告非表示を体験しよう

ちょい足し煮干し出汁de白菜のみそ汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
やっぱり香りと深みが出ますね【出汁の素ベースに煮干しをちょいたし!】

材料(2人分)

煮干し
2本
出汁の素
小さじ1/2
白菜
ひとかけ
味噌
20g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、煮干しを加え、5分以上置いておく。
  2. 2
    ざく切りの白菜を加え、火に掛ける。
  3. 3
    白菜が煮えたら出汁の素と味噌を溶く。

おいしくなるコツ

完全に煮干しで出汁を取るとなると、手間暇と予算がかかるので、半々でやってみました。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする