アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のリエット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
パンにあう

材料(5人分)

鳥股肉
2まい
ベーコン
100g
玉ねぎ
1つ
ニンニク
1かけ
ローリエ
1まい
塩胡椒
適量
白ワイン
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を熱して、ベーコンとスライスした玉ねぎ、にんにくを炒める
  2. 2
    一口大に切った鳥股肉を加えて塩胡椒していためる
  3. 3
    白ワインを注ぎ、ローリエを加えて蓋をして20分ほど炒め煮にする
  4. 4
    ふたをとり、水分が飛ぶまでいためる
  5. 5
    フードプロセッサーにかけてなめらかにしたら、ラップをしいた型につめ、冷やし固める

きっかけ

夕食に

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする