材料(5人分)
- 鳥股肉
- 2まい
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1つ
- ニンニク
- 1かけ
- ローリエ
- 1まい
- 塩胡椒
- 適量
- 白ワイン
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋を熱して、ベーコンとスライスした玉ねぎ、にんにくを炒める
-
- 2
- 一口大に切った鳥股肉を加えて塩胡椒していためる
-
- 3
- 白ワインを注ぎ、ローリエを加えて蓋をして20分ほど炒め煮にする
-
- 4
- ふたをとり、水分が飛ぶまでいためる
-
- 5
- フードプロセッサーにかけてなめらかにしたら、ラップをしいた型につめ、冷やし固める
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