隠し味に豆板醤deピリッと深みが出たソース焼きそば レシピ・作り方

隠し味に豆板醤deピリッと深みが出たソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆板醤って、結構余るよね。

材料(1人分)

  • ソース焼きそば 1人前
  • 豆板醤 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • キャベツ、人参、ピーマン、玉ねぎ ひとかけ
  • モヤシ 1/3袋

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした魚肉、キャベツ・玉ねぎ・人参・ピーマン・モヤシを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・豆板醤を加え、サッとひと炒め。
  3. 3 そしてほぐした麺と酒を加え、全体が混ぜ炒められたら、付属のソースで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034451
  • 公開日:2017/05/26
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つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2017/05/27 18:13
    隠し味に豆板醤deピリッと深みが出たソース焼きそば
    とっても美味しく頂きました(^^)

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