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おからチキンハンバーグ@照り焼き! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
おから@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
200g
おから
100g
1個
長ネギ
5~6センチ
塩コショウ・白ごま・おろし生姜・鷹の爪
ひとつまみ
酒・みりん・醤油
40cc
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、おから、刻んだネギ、おろし生姜、卵、塩コショウを、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで、食べやすく丸めた1を焼く。

    中火~強火。
  3. 3
    焼き目が付いたらひっくり返し、必要なら少し油を差し、もうひと焼き。
  4. 4
    酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪を混ぜたものを加え、煮詰まったら完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/19

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カテゴリ
おからハンバーグ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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