麺つゆde菜の花のカラシ和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
菜の花@βカロテンで、紫外線ダメージ肌対策!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

菜の花
1束
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1
小さじ2
カラシ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菜の花を30~60秒茹で、冷水で〆る。

    水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    麺つゆを水で伸ばし、カラシを溶く。
  3. 3
    1と2を和えれば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/23 23:41
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
ありがとうございます! めっちゃ美味しそう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする