山クラゲと竹輪とさつま揚げの炒め煮! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま揚げ・チクワ
- ひとかけ
- 山クラゲ(水で戻したもの)
- 100g程度
- 人参・鷹の爪
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
- 水
- 1/2カップ程度
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に揃えてカットしたさつま揚げ・チクワ・山クラゲ・人参を炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 煮詰まり味が沁みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません