アプリで広告非表示を体験しよう

山クラゲと竹輪とさつま揚げの炒め煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
コリコリ食物繊維で、お腹すっきり!

材料(2~3人分)

さつま揚げ・チクワ
ひとかけ
山クラゲ(水で戻したもの)
100g程度
人参・鷹の爪
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
1/2カップ程度
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に揃えてカットしたさつま揚げ・チクワ・山クラゲ・人参を炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    煮詰まり味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする