人参洋風味の卵焼き レシピ・作り方

人参洋風味の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
卵に人参をいっぱい詰め込んで焼いた卵焼き

材料(1人分)

  • 1個
  • 人参 40g
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • 中さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参をみじん切りにカットする
  2. 2 容器に卵、人参、コーヒーフレッシュ、コンソメ粉末を入れる
  3. 3 混ぜ合わせる
  4. 4 卵焼き器に油を入れて卵の生地を流し入れる
  5. 5 弱火でじっくり焼いてくるくると折りたたんで行く
  6. 6
  7. 7 半分に切りお皿に盛る
  8. 8 ケチャップをかける

きっかけ

野菜が詰まった卵焼きが食べたくて人参をいっぱい入れて焼いてみようと思った

おいしくなるコツ

極々小さな火で焼くようにして焦げないようにすること

  • レシピID:1240034339
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
人参 ケチャップ コンソメ粉末
料理名
人参洋風味の卵焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る