おからハンバーグのデミグラス煮込み! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 200g
- おから
- 100g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/2箱
- 酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参、アスパラ
- ひとかけ
- 目玉焼き
- 3個
作り方
-
- 1
- 合い挽き、おから、みじん切りにした玉ねぎを練り合わせる。
塩コショウ・酒を加えて。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
強火。
両面に焼き目が付いたら、水(ルーの規定量)を加える。
-
- 3
- そして人参やアスパラを加え、3~5分、中火程度で煮込み、ルーを溶かし、煮詰めれば完成。
-
- 4
- お好みで目玉焼きなどを飾って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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