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おからハンバーグのデミグラス煮込み! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
おから@食物繊維で、腸内環境UP!

材料(3人分)

牛豚合い挽き肉
200g
おから
100g
塩コショウ
ひとつまみ
ビーフシチューの固形ルー
1/2箱
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
人参、アスパラ
ひとかけ
目玉焼き
3個
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作り方

  1. 1
    合い挽き、おから、みじん切りにした玉ねぎを練り合わせる。

    塩コショウ・酒を加えて。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。

    強火。

    両面に焼き目が付いたら、水(ルーの規定量)を加える。
  3. 3
    そして人参やアスパラを加え、3~5分、中火程度で煮込み、ルーを溶かし、煮詰めれば完成。
  4. 4
    お好みで目玉焼きなどを飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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