アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と桜エビのかき揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
桜エビ@カルシウムで、骨元気!

材料(2~3人分)

三つ葉
ひとたば
桜エビ(乾燥)
小さじ2~3
天ぷら粉
大さじ2~3
小麦粉
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉をざく切りにし、桜エビと小麦粉と混ぜあわせる。
  2. 2
    そして規定の水量で溶いたてんぷら粉を絡め、揚げる。
  3. 3
    高温で1~2分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
桜えび

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする