アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとネギの牛肉煮込みうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
牛脂で炒め煮で、よりコク旨!

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g程度
ネギ
10センチ
しめじ・人参
ひとかけ
1個
かけつゆ
3~4カップ
うどん
2玉
牛脂
小さじ1~2分
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛脂を溶かし、食べやすくカットした牛肉・斜め切りのネギ、人参、しめじを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒を振り、かけつゆを加える。
  3. 3
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。

    説いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする