材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g程度
- ネギ
- 10センチ
- しめじ・人参
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- かけつゆ
- 3~4カップ
- うどん
- 2玉
- 牛脂
- 小さじ1~2分
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に牛脂を溶かし、食べやすくカットした牛肉・斜め切りのネギ、人参、しめじを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら酒を振り、かけつゆを加える。
-
- 3
- 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
説いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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