具材たっぷり牛乳スープ レシピ・作り方
![具材たっぷり牛乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c81b467ab1e0e0a865f546114e8039ebd80daced.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参を半分に切り、更に半分に切り扇型にして、薄く千切りにカットする
-
2
キャベツを2cm幅に切り、薄く千切りにカットする
-
3
ウインナーを薄く輪切りにカットする
-
4
鍋にバター、人参、キャベツ、ウインナーを入れる
-
5
炒める
-
6
水、牛乳を入れて煮る
-
7
コンソメ粉末を入れて煮る
-
8
スープカップなどの容器に盛る
きっかけ
牛乳が余ったので、おかずに使おうとたっぷり野菜を入れてスープにしてみた
おいしくなるコツ
辛い味が好みなら、アクセントになるブラックペッパーを入れても良いです
- レシピID:1240034229
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 具材たっぷり牛乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/04/09 21:18こんばんは〜具沢山で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。