水菜入り納豆 レシピ・作り方
![水菜入り納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b5f1adfd5f231de96e8e9f009b91013b9ca7a2e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水菜 30g
- 市販の納豆 45g
- 付属のタレ 6g
- 付属の辛子 0・6g
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
水菜を茎の部分と葉の部分に分かれるように半分に切る
-
2
鍋にお湯を沸かして水菜の茎部分から茹でる
-
3
水菜の葉の部分も入れて茹でる
-
4
水菜の水分を絞る
-
5
細かくみじん切りにカットする
-
6
容器に水菜と、市販の納豆、付属のタレ、付属の辛子、醤油を入れる
-
7
混ぜ合わせる
-
8
きっかけ
納豆だけで食べるには味気無いので何か野菜を入れようと水菜を入れてみた
おいしくなるコツ
味付けは好みでピリッとした方が好みなら辛子を多く入れると良いです
- レシピID:1240034228
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 水菜入り納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません