❤ 煮魚の残り汁で! 筍ソーメン ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 素麺
- 2束
- 筍(水煮)
- 50g
- 煮魚のお汁
- 200cc
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 素麺は熱湯で2分湯がいて流水でしっかり洗ってざるに入れておきます。
-
- 2
-
- 筍は千切りにして煮魚のお汁で3~4分煮ます。
-
- 3
- 1を器に盛ってネギをのせ、2を汁ごとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
煮魚のお汁は、ざるなどで濾してから使うと良いです。(やや濃いめのあごだしつゆで代用してもらってもOK )(*^_^*)
きっかけ
煮魚のお汁が残っていたので
(*^_^*)
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